Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Abrir conexões na view, controller, service ou no dao?

Abaixo temos um exemplo de conexão

new ConnectionPool().getConnection()

Eu gostaria de saber onde eu coloco essa instancia

4 respostas

Connection c = new ConnectionPool().getConnection()

De preferencia no dao :)

não é o que o Guilherme está fazendo no curso: Java e JDBC: Trabalhando com um banco de dados.

E eu meio que concordo com ele, acho q deveria ser na camada service.

solução!

Se a arquitetura proposta não possui Repositories o mais adequado é fazer no Service. Dependendo do tipo de projeto vale a pena adicionar a camada Repository para orquestrar as chamadas para as fontes de dados da aplicação...

Se você precisar fazer várias operações em uma mesma transação também dá para criar um ConnectionManager para gerenciar a transação. Mas como o Evandro comentou, depende muito da arquitetura e da sua necessidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software