1
resposta

Abrir aplicação para Web

Já possuo o jar da aplicação que possui um tomcat nela devido ao Spring Boot e já possuo um domínio registrado. Gostaria de saber como faço pra subir essa aplicação na minha própria máquina e quando alguém digitar www.meudominio.com.br(que estiver referenciado ao meu ip) ela entre na aplicação. Alguma dica?

1 resposta

Oi Matheus,

Você precisa rodar a aplicação no seu computador. Como está utilizando Spring Boot com o tomcat embutido, tem que executar pelo prompt de comandos:

java -jar SEU_JAR.jar

Após isso, precisa acessar a tela de configuração do seu dominio e vincular o dominio com o IP do servidor onde está rodando a aplicação. (isso vai variar de acordo com a empresa que você registrou o dominio. GoDaddy, Registro.BR, etc.).

OBS: Não sei se tem como apontar para o IP de um computador pessoal. Geralmente você contrata também algum serviço de hospedagem de servidores, tipo King Host, Integrator, DigitalOcean, etc., e aponta o dominio para o IP fornecido pr eles.

Um problema que vai acontecer é para acessar a aplicação vai precisar digitar: http://www.seusite.com.br:8080, pois o tomcat embutido no spring boot roda por padrão nessa porta.

Para não ter que digitar a porta na barra de endereços, precisa alterar o tomcat para rodar na porta 80, porém essa porta é reservada pelo Sistema Operacional e você precisará pesquisar como liberar a porta 80, sendo que isso vai depender se é Windows, Linux, etc.