1
resposta

Abrindo um arquivo

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main(){
    char texto[30];
    FILE* f = fopen("texto.txt", "r");
    if(f == 0){
        printf("DESCULPE, BANCO DE DADOS INDISPONIVEL");
        exit(1);
    }

    int qtdpalavras;
    fscanf(f, "%s", texto);

    srand(time(0));
    int aleatorio = rand() % qtdpalavras;
    for(int i =0;i <= aleatorio;i++){
        fscanf(f, "%s", texto);
    }

    fclose(f);
}
1 resposta

Oi, dev! Tudo bem?

Parabéns pelo projeto, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software