Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Abrindo menus sem logar

Boa tarde Gostaria de saber uma solução para o problema que encontrei, se usar as teclas de atalhos Alt + s ou qualquer outra, as abas são abertas sem precisar logar. obrigado.

4 respostas

Olá Guilherme, tudo bem?

Não entendi muito bem sua dúvida. Quais abas você se refere e também se logar aonde?

No aguardo!

Bom dia, referente esse treinamento de winForms, se você compilar o projeto e ir nos menus verá que estão desabilitados somente arquivo/ conectar está habilitado, aguardando o usuário logar. Mas se usar as teclas de atalho abrimos as janelas sem a necessidade de logar,Em arquivo/ novo você verá as teclas de atalho, qualquer tecla que usar abre as janelas sem estar conectado. No caso um problema que não devemos permitir que o usuário consiga abrir qualquer aba sem estar logado.

solução!

Guilherme, realmente. A tela de login apenas impede que você acesse a tela, mas os comandos estão todos habilitados.

Neste caso poderia deixar todos esses menus como desabilitados ao executar o programa, e só habilitar os menus e as opções quando ocorrer o login. Outro ponto seria desabilitar novamente os menus caso o usuário deslogue do sistema.

Isso pode ser resolvido com um método, por exemplo HabilitaMenu(), que retorna void e altera a propriedade Enable desses componentes para true. Sendo que ao executar o programa, executa uma função do mesmo jeito, por exempo DesabilitaMenu() que faz o Enable mudar para false.

Faz sentido?

sim, faz. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software