Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Abordagem do modelo do Builder

Em muitos projetos e inclusive em libs importadas no projeto, o padrão builder parece ser um pouco diferente. No caso, eles usam uma inner class Builder dentro da classe modelo ao invés de criar uma segunda classe, por exemplo:

NotaFiscal nf = new NotaFiscal.Builder().m1().m2().m3().build();

Desta forma, os construtores e muitos métodos da classe modelo podem ser private. Qual seria o melhor padrão a se usar?

2 respostas
solução!

Fala Lucas, beleza?

Particularmente prefiro o modelo do Builder como inner class mesmo, assim dá para trabalhar com private e acessar os atributos do próprio arquivo :)

Abraço!

Muito obrigado pela resposta Otávio!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software