12
respostas

: AAPT: error: resource android:attr/dialogCornerRadius not found.

Mesmo fazendo o build, e Sync Project with Gradle Files, não sai esse erro.

12 respostas

Daniel, consegue mostrar pra gente como seu arquivo build.gradle está ?

......

........

plugins {
    id 'com.android.application'
    id 'kotlin-android'
}

android {
    compileSdkVersion 26
    buildToolsVersion '26.0.2'

    defaultConfig {
        applicationId "com.example.financeirok"
        minSdkVersion 19
        targetSdkVersion 26
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = '1.8'
    }
}

dependencies {

    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:26.0.1'
    implementation 'com.android.support:design:26.0.1'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:26.0.1'
    implementation 'com.github.clans:fab:1.6.4'

    androidTestImplementation('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
        exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
    })
    testImplementation 'junit:junit:4.12'

}
// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.
buildscript {
    ext.kotlin_version = "1.4.32"
    repositories {
        google()
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath "com.android.tools.build:gradle:4.1.3"
        classpath "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version"

        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
    }
}

allprojects {
    repositories {
        google()
        jcenter()
    }
}

task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
}

Nada?

Opa Daniel, tranquilo ?

Cara, quis ver seus gradle pra ter certeza que suas dependencias estavam configuradas certas, estão.

Cara esse erro é devido a algum xml que você criou e colocou esse propriedade dialogCornerRadius consegue mostrar pra gente algum que tenha feito isso ? Ai podemos analisar melhor :)

Não criei, copiei do projeto original.

Daniel, eu baixei o projeto e ele rodou sem problemas.

Na minha máquina eu tinha todos os sdks instalados, na sua tem ?

Pelo menos o da versão 26.0.2

Sério, eu jurava que não iria ler isso, "na minha máquina funciona". Já resolvi de outra forma. E sim, é claro que o SDK está instalado. Obrigado.

Consegue falar como fez? To curioso, porque só peguei o projeto e rodei ele, não cheguei a rodar nada das aulas e tals

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software