1
resposta

A versão do Flask 2.0.2 gerou um problema com o Werkzeug

Após executar o comando em meu ambiente virtual no Ubuntu 20.04: pip install flask==2.0.2

E em seguida rodar o código do curso:

from flask import Flask

app = Flask(name)

@app.route('/inicio')
def ola():
    return '<h1>Olá Mundo!</h1>'

app.run()

Retorna o erro: ImportError: cannot import name 'urlquote' from 'werkzeug.urls'

Consegui resolver instalando uma versão compatível da biblioteca "werkzeug" com o comando: pip install Werkzeug==2.2.2

Pelo que entendi, parece que uma versão do Werkzeug foi lançada e o Flask 2.0.2 não especifica a dependência corretamente.

1 resposta

Olá, tudo bem?

Fico feliz que tenha conseguido identificar o problema que estava gerando esse comportamento. Além disso, agradeço por compartilhar a solução encontrada aqui no fórum, com certeza ela poderá ajudar outros alunos.

Continue com essa dedicação que você vai longe!

Caso surja alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software