Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A variável entityMananger está vindo nula

Olá pessoal!

Estou tendo um erro ao tentar consultar os pedidos na base de dados, o erro diz que o entityMananger está vindo nulo, o que poderia ser?

Controller

package br.com.alura.mvc.mudi.dao;

import java.util.List;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;
import javax.persistence.Query;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido;

public class PedidosDAO {

    @PersistenceContext
    private EntityManager entityMananger;

    public List<Pedido> consultaTodosPedidos(){
        Query query = entityMananger.createNamedQuery("SELECT * FROM pedido", Pedido.class);
        List<Pedido> pedidos = query.getResultList();
        return pedidos;
    }
}

POM

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>

Erro

 ERROR 22132 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet]    : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "javax.persistence.EntityManager.createNamedQuery(String, java.lang.Class)" because "this.entityMananger" is null] with root cause

java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "javax.persistence.EntityManager.createNamedQuery(String, java.lang.Class)" because "this.entityMananger" is null

Valeu pela força!

1 resposta
solução!

Sua classe PedidosDAO parece que não está sendo gerenciada pelo Spring. Anote-a com @Service

@Service
public class PedidosDAO {

e onde vc for usar o PedidosDAO vc injeta com o AutoWired

@Autowired
private PedidosDAO dao;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software