Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

a vaquinha não quer subir e descer!!

Oi gente! Meu projeto está incompleto pois quando coloco as funções de verificar a colisão entre o ator e um carro, o ator não quer se mover para cima e para baixo (somente na esquerda ou direita). Baixei o arquivo certinho e extrair para uma pasta todo o que tinha no arquivo zip e não vai. Se alguém souber o que está acontecendo, me manda uma resposta aqui. https://editor.p5js.org/natbel023/sketches/AJUr_HoiR

Grata, Natália Ramos

2 respostas
solução!

Oi, Natália.

Eu descobrir o seu erro é porque você está retornando a função returnCow(); no function draw() no arquivo sketch.js e por isso sua vaquinha não se mexe porque está sempre nessa posição remove de lá que vai funcionar.

function draw() {
  background(imageEstrada);
  criarCow();
  moveCow();
  criarCars();
  moveCars();
  verifyCars();
  returnToBegin();
  verifyColisaoWithCars();
**  returnCow(); ** // REMOVER ESSA LINHA
}

Muito obrigado Anthoni! Não percebi que não podia colocar a função returnCow () na função draw( ). Já resolveu meu problema aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software