1
resposta

A "vantagem" do newInstance do Constructor

Só eu que achei que ficou ainda pior no java 9? Para criar uma instância tem tantas exceções sendo tratadas no bloco try catch ao utilizar o newInstance do constructor que o código fica desnecessariamente poluido =(

1 resposta

Boa tarde, Thiago! Como vai?

Na realidade, o newInstance() da classe Class tbm precisa do bloco try-catch para algumas exceções. Então não há vantagem dela sobre o newInstance() da classe Constructor nesse caso.

O que diferencia o método newInstance() da classe Constructor é que com ele vc pode verificar se ocorreu uma exceção dentro do construtor invocado e, em caso positivo, que exceção foi essa. Isso só é possível graças à exceção InvocationTargetException que só é lançada pelo newInstance() da classe Constructor.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software