Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A value of type 'T?' can't be assigned to a variable of type 'T'

Vi pessoas aqui falando para usar o toString. Mas no meu caso funcionou assim :

 var numeroConta = int.tryParse(_controllerNumeroConta.text);
                var valor = double.tryParse(_controllerValor.text);

peguei a referencia daqui:

 /// Instead of throwing and immediately catching the [FormatException],
  /// instead use [tryParse] to handle a parsing error.
  /// Example:
  /// ```dart
  /// var value = int.tryParse(text);
  /// if (value == null) ... handle the problem
1 resposta
solução!

Olá Cleriston, tudo bom?

Ficamos bastante feliz que conseguiu solucionar seu erro, parabéns. E ainda ajudando futuros alunos com esse possível problema. Mas esse erro ocorre por que não dá para usar o tryParse num valor nulo.

Qualquer dúvida, estamos a disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software