Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

A tela não gira

Boa noite,

Quando giro a tela, o celular não gira o conteúdo. Dessa forma, não consegui testar o scrollview. Alguma ajuda?

Obrigado.

9 respostas

Fala ai Michel, tranquilo ?

Cara consegue ver se o celular tá travado na questão da orientação ?

Como assim travado, onde vejo isso?

Você está testando num celular fisico ou no emulador ?

Emulador

Certo, ele tem um botão que faz com que o emulador rotacione, quando voce clica nele, o que rola ?

Então, ele gira o celular, mas não gira o conteúdo que está escrito no celular, que é o programa que estamos fazendo. Não consegui girar pelo atalho do teclado (Crtl F11, se não me engano), como o professor falou.

Entendo, qual é a versão do android studio que está usando ?

Bom dia, Michel :)

Vai no seu AndroidManifest e verifica se a Activity que você quer que gire não está com android:screenOrientation="portrait", caso esteja remova essa linha ou no lugar de "portrait" coloca "unspecified".

https://developer.android.com/guide/topics/manifest/activity-element?hl=pt-br#screen

solução!

Versão do Android Studio 3.1.3

Não deu certo. Meu Android Manifest está assim:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="br.com.alura.www.agenda">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".ListaAlunosActivity">

            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>

        </activity>
        <activity android:name=".FormularioActivity">

        </activity>
    </application>

</manifest>

Até tentei inserir um android:screenOrientation="unspecified" depois de application, mas não funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software