2
respostas

A solução não está completa

Usando o código da solução, quando a bola atinge o tamanho máximo de 40, ao clicar com o Alt pressionado o tamanho muda para 35, porém ao clicar com o Shift o tamanho não aumenta mais, eu entendo que o correto era aumentar o tamanho da bolinha mas limitando o seu tamanho ao máximo de 40. A minha solução foi a abaixo, mas gostaria de saber se existe uma forma mais simples de realizar essa operação.

if(evento.shiftKey) {

            if(tamanho <= 30) {

                tamanho = tamanho + 10;
            } else {

                tamanho = (40 - tamanho) + tamanho
            }
        }

        if(evento.altKey) {

            if(tamanho >= 15) {

                tamanho = tamanho - 5
            } else {

                tamanho = (10 + tamanho) - tamanho;
            }
        }
2 respostas

Oi Alex tudo bem com você??

Poxa que bacana a solução que você deu e implementou! Ficou excelente! Parabéns.

Eu sinceramente não enxerguei melhorias necessárias, mas talvez outros colegas do fórum consigam visualizar alguma coisa.

De qualquer forma fiquei bem satisfeito com a sua resposta! Bons estudos!

Boa tarde Alex, Vitor! Fiz um teste aqui e para solucionar mais rapidamente esse problema que foi encontrado, somente baixei o incremento para 5, assim como no decremento. Claro que é uma solução rápida e contrariando o que foi solicitado mas dependendo dos requisitos de uma aplicação talvez meu método não seria o melhor. Espero ter contribuído e boa quarentena pra nós :).