Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

A sessão de destaques de catetoria não quebra em duas colunas

Fazendo a aula conforme o exemplo minhas categorias seguem apenas 1 linha não quebrando em duas linhas .

/*4 colunas e 3 linhas*/

.destaques {
  display: grid;
  grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
  grid-template-rows: 33.33% 33.33% 33.33% 33.33%;
  height: calc(100vh - 50px);
}

.destaques__principal {
  background-image: url('../img/fortnite.jpg');
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: cover;
  grid-column-start: 1;
  grid-column-end: 4;
  grid-row-start: 1;
  grid-row-end: 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(2) {
  background: url('../img/pubg.jpg') center / cover no-repeat; /*shorthand for images*/
  grid-column: 4 / 4; /*shorthand for collumns*/
  grid-row: 1 / 1; /*shorthand for row*/
}

.destaques__secundario:nth-child(3) {
  background: url('../img/slack.png') center / cover no-repeat;
  grid-column: 4 / 4;
  grid-row: 2 / 2;
}

.destaques__secundario:nth-child(4) {
  background: url('../img/whatsapp.png') center / cover no-repeat;
  grid-column: 4 / 4;
  grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(5) {
  background: url('../img/cs-go.jpg') center / cover no-repeat;
  grid-column: 3 / 3;
  grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias {
  grid-column: 1 / 3;
  grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias___lista {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  height: 100%;
  justify-content: space-between;
}

.destaques__categorias___item {
  display: flex;
  align-items: center;
  background: #fdfdfd;
  border-left: 5px solid transparent;
  display: flex;
  padding: 1rem;
}
3 respostas

Também estou com o mesmo problema. E o meu código está igual ao seu, que está igual ao código do professor. Já tentei resolver de diversas formas e não sai o resultado esperado.

@alura já se passou 48h existe um sla sobre dúvidas do aluno aqui no fórum? Acho complicado assinar a plataforma e não ter um retorno do instrutor ou da equipe para ajudar no problema

solução!

@Cristofer Sousa, eu consegui resolver o problema colocando width: 50%; . Eu fui conferir na aula e era isso que faltava. Tenta colocar no seu código tbm. Deixei o meu assim:

.destaques__categorias___item {
    display: flex;
    align-items: center;
    background: #fdfdfd;
    border-left: 5px solid transparent;
    color: #333333;
    padding: 1rem;
    width: 50%; /* Aqui! */
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software