1
resposta

A raquete não se movimenta

Mesmo verificando os códigos, minha raquete não se move. Alem disto, fui "obrigado" ha inserir mais uma chave na ultima função mesmo não sendo necessário!

//variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let raio = 22;
let rai = raio / 2;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 7;
let velocidadeYBolinha = 7;

//variaveis da raquete

let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;
let raqueteComprimento = 10;
let raqueteAltura = 90;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}
function draw() {
  background("black");
  mostraBolinha();
  moveBolinha();
  verificaBorda(); 
  mostraRaquete(); 
  movimenteMinhaRaquete();

function mostraBolinha(){
circle(xBolinha, yBolinha, raio,);
}

function moveBolinha(){
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaBorda(){
if (xBolinha + rai > width || 
      xBolinha - rai < 0){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }

  if (yBolinha + rai> height ||
     yBolinha - rai < 0){
  velocidadeYBolinha *= -1;
}
}

function mostraRaquete(){
    rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura);
} 

function movimenteMinhaRaquete() {
  if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
    yRaquete -= 10;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yRaquete += 10;
  }
}
}
1 resposta

Felipe, só uma pergunta, porque eu refiz meu código um milhão de vezes pois estava com esse mesmo problema. Você chegou a clicar na tela do jogo ? ou só deu play, pois comigo estava acontecendo isso eu dava play e só apertava para cima e para baixo, nada acontecia.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software