2
respostas

A primeira alternativa parece ser mal formulada

SELECT NOME FROM TB_PESSOAS WHERE IDADE > 20 AND (CIDADE = 'DF' OR CIDADE = 'RJ')

A consulta busca todas as pessoas cuja idade seja maior que 20 e que sejam do DF ou RJ. Talvez o mais correto seja: A consulta busca todos os nomes da tabela pessoas cuja idade seja maior que 20 e que sejam do DF ou RJ.

2 respostas

Concordo, entrei aqui para fazer o mesmo comentário, essa pequena diferença acabou me induzindo ao erro.

Oiee!

Concordo com vocês que mesmo levando em consideração que são os nomes da tabela pessoas, dizer "todas as pessoas" poderia dificultar a interpretação.

Obrigada pela formulação, Roberto.

Já fizemos os ajustes, bons estudos :*

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software