Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A página sempre renderiza duas vezes, por quê?

Um comportamento estranho que observei no meu código foi que a página sempre renderiza duas vezes.

Digo isso por que sempre que coloco um console.log na aplicação esse log aparece duas vezes, independente de onde eu o coloque, como se a tag estivesse sendo chamada duas vezes no index.tsx, o que não é o caso.

Esse comportamento não quebrou a minha aplicação nem criou outros problemas, mas fiquei curioso o quê estaria causando isso.

O código completo está no meu repositório do Github. Como não faço ideia de que parte do código está causando esse erro, não sei qual código postar aqui.

1 resposta
solução!

Achei a resposta no stackoverflow: https://stackoverflow.com/questions/48846289/why-is-my-react-component-is-rendering-twice

No arquivo index.tsx na raiz da pasta src, o Componente App estava envolto na tag <React.StrictMode> e isso pode causar esse comportamento de renderizar duas vezes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software