4
respostas

A página não exibe mensagem

insira seu código aqui

4 respostas

Olá tudo bom Jefferson beleza !! Não entendi muito sua dúvida pode ser mais claro para mim tentar te ajudar.

oi Roger, então, a página deveria alertar o usuário se ele acertou ou errou após o número ser digitado na barra e apertar o botão "compare com meu segredo".

var segredos = [5,7,10,2]; // as chaves guardam varios valores chamados array var input = document.querySelector("input"); input.focus();

function verifica() { var achou = false;

for( var posicao = 0 ; posicao<segredos.length; posicao++){// length guarda o valor dentro das chaves,

if(input.value == segredos[posicao]){

alert("VOCÊ ACERTOU!!!!!"); achou = true; break; } } if(achou = false){ alert("VOCÊ ERROU!!!!!"); } input.value = ""; input.focus();

var button = document.querySelector("button"); button.onclick= verifica;

Primeiramente seu código tem um problema ali !! nesta parte abaixo onde vc quer comparar a variável achou vc não está comparando mas sim atribuindo valor na variável achou.

Essa parte ficaria assim :

if( achou === false )

olha abaixo a parte do teu código !!

alert("VOCÊ ACERTOU!!!!!"); 
achou = true; break; } } 
if(achou = false) {
     alert("VOCÊ ERROU!!!!!"); 
} 
input.value = "";

///////////

Outra coisa importante coloca seu código como código tem uma função inserir código no textArea aqui acima pra colocar como código o seu código para ficar mais legível para os membros da comunidade.

vê se é isso !!

Assim ficaria melhor usando um else !!

for ....   aqui 
if(input.value === segredos[posicao]){
    alert("VOCÊ ACERTOU!!!!!"); 
    achou = true;
     break;
}else{
    alert("VOCÊ ERROU!!!!!"); 
}
input.value = "";
fim do for ....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software