Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

A minha linha de comando similarity está com erro não compila....

Olá, a linha de comando UserSimilarity similarity = new PearsonCorrelationSimilarity(model); está exibindo um erro. Pede para remover o argumento PEarson OU Add cast similarity e mesmo assim remover o argumento PEarson depois OU mudar o tipo similarity para Pearson

Segue meu código completo:

package br.com.alura.recomendador;

import java.io.File; import java.io.IOException; import java.util.List;

import org.apache.mahout.cf.taste.common.TasteException; import org.apache.mahout.cf.taste.impl.model.file.FileDataModel; import org.apache.mahout.cf.taste.impl.neighborhood.ThresholdUserNeighborhood; import org.apache.mahout.cf.taste.impl.recommender.GenericUserBasedRecommender; import org.apache.mahout.cf.taste.model.DataModel; import org.apache.mahout.cf.taste.neighborhood.UserNeighborhood; import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.RecommendedItem; import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.UserBasedRecommender; import org.apache.mahout.cf.taste.similarity.UserSimilarity; import >org.apache.mahout.math.hadoop.similarity.cooccurrence.measures.PearsonCorrelationSimilarity;

public class RecomendaProdutos { public static void main(String[] args) throws IOException, TasteException { File file = new File("dados.csv"); DataModel model = new FileDataModel(file);

    UserSimilarity similarity = new PearsonCorrelationSimilarity(model);
    UserNeighborhood neighborhood = new ThresholdUserNeighborhood(0.1, similarity, model);
    UserBasedRecommender recommender = new GenericUserBasedRecommender(model, neighborhood, similarity);

    List<RecommendedItem> recommendations = recommender.recommend(2,3);
    for (RecommendedItem recommendation : recommendations) {
        System.out.println(recommendation);
    }

}

}

4 respostas

Quando rodo o projeto exibe este erro no console:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: The constructor PearsonCorrelationSimilarity(DataModel) is undefined Type mismatch: cannot convert from PearsonCorrelationSimilarity to UserSimilarity

at br.com.alura.recomendador.RecomendaProdutos.main(RecomendaProdutos.java:23)

Só pra deixarmos organizado, esse tópico é igual a https://cursos.alura.com.br/forum/topico-meu-recomendaprodutos-esta-com-erro-73071 do mesmo autor.

São os mesmos, não tinha percebido que tinha este tópico, mas são os mesmos erros!

solução!

A importação do Simuarity está errada. Você está importando esse abaixo:

import org.apache.mahout.math.hadoop.similarity.cooccurrence.measures.PearsonCorrelationSimilarity;

O Correto a ser importado é:

import org.apache.mahout.cf.taste.impl.similarity.PearsonCorrelationSimilarity;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software