1
resposta

A minha contribuição ao exercício

Classe Pessoa.java: package br.com.alura.screenmatch;

public class Pessoa {

public String nome;
public int idade;
public char genero;

public String getNome() {
    return nome;
}

public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}

public int getIdade() {
    return idade;
}

public void setIdade(int idade) {
    this.idade = idade;
}

public char getGenero() {
    return genero;
}

public void setGenero(char genero) {
    this.genero = genero;
}

@Override
public String toString() {
    return getNome() + " e gênero " + getGenero() + " e idade" + getIdade();
}

}

Classe Main.java:

Pessoa pessoap1 = new Pessoa(); pessoap1.setNome("Gohan"); pessoap1.setIdade(12); pessoap1.setGenero('M');

    Pessoa pessoap2 = new Pessoa();
    pessoap2.setNome("Trunks");
    pessoap2.setIdade(12);
    pessoap2.setGenero('M');

    Pessoa pessoap3 = new Pessoa();
    pessoap3.setNome("Android 18");
    pessoap3.setIdade(21);
    pessoap3.setGenero('F');

    ArrayList<Pessoa> listaDeAtributos = new ArrayList<>();
    listaDeAtributos.add(pessoap1);
    listaDeAtributos.add(pessoap2);
    listaDeAtributos.add(pessoap3);

    System.out.println("Personagens da lista de pessoas: " + listaDeAtributos);
    System.out.println("Personagem feminina da lista: " + listaDeAtributos.get(2));
    System.out.println("Personagem na posição 1 " + listaDeAtributos.get(1));
}

}

1 resposta

Bom dia, Diego! Tudo joia?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

OBS: no seu caso, algumas partes do código ficaram formatadas devido à endentação do código, mas atrapalha um pouco na visualização do código.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!