3
respostas

A mensagem 'Você pode dirigir' aparece apenas se o S for inserido em maiúscula e o else não apareceu mensagem nenhuma na tela para o usuário.

3 respostas

Oi Caroline

Para compartilhar o código você precisa utilizar a ferramenta </> (inserir bloco de código) aqui do editor e inserir o código entre as crases.

Oi Caroline,

Eu usei o || como 'ou', assim o programa também reconhece a letra ''s'' minúscula. Isso resolveria o seu problema?

if (idade >= 18 && temCarteira == "S"|| temCarteira == "s") {

Segue o meu código como exemplo:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var nome = prompt("Digite seu nome");
    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade >= 18 && temCarteira == "S"|| temCarteira == "s") {
      mostra ("Pode dirigir, " + nome + ".");
  } else {
    mostra ("Não pode dirigir, " + nome + ".");
    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software