Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A média das idades é: NaN

eu estou com essa dúvida e não consigo arrumar de jeito nenhum.... código completo abaixo:

var ano = 2023;
var media = (idadeAriel + idadeClebson + idadeMoana)/3;
var idadeAriel = 15;
var idadeClebson = 51;
var idadeMoana = 26;
var nome = "Ariel";

//código

document.write("Ariel tem " + (ano - 2008) + " anos");
    document.write("<br>");
document.write("Clebson tem " + (ano - 1969) + " anos");
    document.write("<br>");

    ano = 2024;
document.write("Moana tem " + (ano - 1999) + " anos");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    //média
document.write("A média das idades é: " + Math.round(media))

    document.write("<br>")

como fica no arquivo

print do código

2 respostas
solução!

Oi Ariel!! Coloque a variável média por último. Meio, que não entendo porque dela funcionar somente ali, e não antes, e tbm não entendi aquele Math.round ali? Detalhe, mesmo colocando como a imagem, isto é, usando a mesma expressão , só funciona colocando-a depois das variáveis idade.... Mas as duas funcionam!!

document.write("A média das idades é:  " + media + " anos");


document.write("A média das idades é:  " + Math.round(media) + " anos");

Bons estudos!!!

<script>
var ano = 2023;
var idadeAriel = 15;
var idadeClebson = 51;
var idadeMoana = 26;
var nome = "Ariel";
var media = (idadeAriel + idadeClebson + idadeMoana)/3;


//código

document.write("Ariel tem " + (ano - 2008) + " anos");
    document.write("<br>");

document.write("Clebson tem " + (ano - 1969) + " anos");
    document.write("<br>");

    ano = 2024;
document.write("Moana tem " + (ano - 1999) + " anos");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    //média
document.write("A média das idades é:  " + media + " anos");

    document.write("<br>")

document.write("A idade do  " + nome + "é" +  idadeAriel);    

</script>    
Ariel tem 15 anos
Clebson tem 54 anos
Moana tem 25 anos

A média das idades é: 31 anos
A idade do Arielé15

muito obrigado romeu, coloquei a variável média depois das idades e agora foi, muito obrigado pelo ajuda tb!