Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A matriz não está sendo gerada

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(){

    char matriz [20][10];

    for(int i = 0; i < 20; i++) {
    for(int j = 0; j < 10; j++) {
        printf("%d ", matriz[i][j]);
    }
    printf("\n");
}





}

Ao invés de aparecer 20 linhas com 10 colunas de 0 a 9, estão aparecendo números aleatórios, onde está o erro? (obs: a matriz 20x10 está certa)

1 resposta
solução!

Bom dia, Thiago! Tudo bem?

Existem apenas duas formas para atribuir valores a objetos como variáveis, matrizes, etc:

1) No momento da declaração

int matriz [2][2] = {
    {1, 2},
    {3, 4}
};

2) Ou em atribuição depois da declaração usando operador =

int matriz [2][2]; // matriz declarada porém com valores lixos

for(int i = 0; i < 2; i++)
{
    for(int j = 0; j < 2; j++)
    {
        matriz[i][j] = 10; // aqui voce decide o valor que gostaria de atribuir
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software