Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A lógica está correta?

Vi que a forma como realizei o exercício está bem diferente do professor. ´ Deu certo, mas a lógica que eu fiz está correta? O que poderia fazer de diferente? No caso o que eu acabei repetindo foi a instrução:

loginInformado = prompt("Informe seu login");
senhaInformada = prompt("Informe sua senha");´

Código desenvolvido:

<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8">
  </head>
  <body>

    <script>

        var loginCadastrado = "alura";
            senhaCadastrada = "alura321";

            loginInformado = prompt("Informe seu login");
            senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

            tentativas = 1;

            while ( tentativas <= 2 ){

                console.log( tentativas );

                if ( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
                    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

                    console.log( tentativas );
                    tentativas = tentativas + 2;

                }  else {
                    alert("Login inválido. Tente novamente");
                    loginInformado = prompt("Informe seu login");
                    senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

                    console.log( tentativas );
                    tentativas = tentativas + 1;

                    if ( tentativas === 3 & loginCadastrado !== loginInformado && senhaCadastrada !== senhaInformada){
                        alert("Usuário bloqueado!");
                    }

                }              

            }

    </script>

  </body>
</html>
2 respostas
solução!

Oi, Thabata, tudo bem?

A lógica está correta sim, parabéns! O importante agora é você compreender como funciona cada partezinha do seu código mesmo que ele fique um pouco grande.

Bons estudos =}

Entendi. Obrigada Laís =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software