1
resposta

A lista não esta atualizada com os nomes dos alunos e sim item 1, item 2...etc

Como poso mandar os alunos para minha listView?

.java :

package com.example.agenda;

import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String [] alunos = {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
        ListView listaAlunos = findViewById(R.id.lista_alunos);

        ArrayAdapter<String> adapter =  new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos); /*Convert String to View*/
        listaAlunos.setAdapter(adapter);
    }
}

.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/lista_alunos"/> <!-- @ = ref a resource from res, + = create a resource -->
</LinearLayout>
1 resposta

Colega, você por acaso tentou rodar essa aplicação, tipo montar um celular virtual ou tentar instalar no seu próprio celular?? porque no préview da edição do xml não aparece mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software