Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A lista de alunos não aparece com o BaseAdapter

O botão adicionar funciona, o formulário aparece, mas a lista não. O que pode ser?

ListaAlunosAdapter

package com.example.agenda.ui.adapter;

import android.content.Context;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.TextView;

import com.example.agenda.R;
import com.example.agenda.model.Aluno;

import org.w3c.dom.Text;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class ListaAlunosAdapter extends BaseAdapter {

    private final List<Aluno> alunos = new ArrayList<>();
    private Context context;

    public ListaAlunosAdapter(Context context) {
        this.context = context;
    }

    @Override
    public int getCount() {
        return alunos.size();
    }

    @Override
    public Aluno getItem(int posicao) {
        return alunos.get(posicao);
    }

    @Override
    public long getItemId(int posicao) {
        return alunos.get(posicao).getId();
    }

    @Override
    public View getView(int posicao, View view, ViewGroup viewGroup) {
        //  O inflate vai indicar um layout (item_aluno) que será "filho" do viewGroup
        //  Com o adapterView vai lançar uma exception
        //  O argumento false indica que o inflate não fará o processo padrão

        View viewCriada = LayoutInflater
                .from(context)
                .inflate(R.layout.item_aluno, viewGroup, false);
        Aluno alunoDevolvido = alunos.get(posicao);
        TextView nome = viewCriada.findViewById(R.id.item_aluno_nome);
        nome.setText(alunoDevolvido.getNome());
        TextView telefone = viewCriada.findViewById(R.id.item_aluno_telefone);
        telefone.setText(alunoDevolvido.getTelefone());
        return viewCriada;
    }

    public void clear() {
        alunos.clear();
    }

    public void addAll(List<Aluno> todosAlunos) {
        todosAlunos.addAll(alunos);
    }

    public void remove(Aluno aluno) {
        alunos.remove(aluno);
    }
}

Erro no logcat

2020-08-10 16:45:49.640 25231-25231/? E/Zygote: isWhitelistProcess - Process is Whitelisted
2020-08-10 16:45:49.645 25231-25231/? E/Zygote: accessInfo : 1
2020-08-10 16:45:49.700 25231-25231/? E/.example.agend: Unknown bits set in runtime_flags: 0x8000
1 resposta
solução!

Voltou a funcionar. Não sei por que.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software