7
respostas

A lista com os nomes dos alunos não aparece, o problema pode estar aonde? (Aula 4- Activity)

package com.example.agenda;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

import com.example.agenda.FormularioActivity;
import com.example.agenda.dao.AlunoDAO;
import com.example.agenda.modelo.Aluno;

import java.util.List;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        // conexao com o banco de dados
        // faz um busca no banco pra trazer os alunos
        //populariza
        // fecha conexão



        Button novoAluno = (Button) findViewById(R.id.novo_aluno);
        novoAluno.setOnClickListener (new View.OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(View view) {
                Intent intentVaiProFormulario = new Intent(MainActivity.this, FormularioActivity.class);
                startActivity(intentVaiProFormulario);
            }
        });
    }


    private void carregaLista() {
        AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
        List<Aluno> alunos = dao.buscaAlunos();
        dao.close();

        ListView listaALunos = (ListView) findViewById(R.id.Lista_Alunos);
        ArrayAdapter<Aluno> adapter = new ArrayAdapter<Aluno> (this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaALunos.setAdapter(adapter);
    }

    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        carregaLista();
    }
}

insira seu código aqui

7 respostas

Estou com o mesmo problema, porém rodei o projeto no modo debug e ele se perde depois do startActivity, o código está praticamente igual o da aula

package com.br.teste.ui.activity;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

import com.br.teste.R;
import com.br.teste.dao.AlunoDAO;
import com.br.teste.model.Aluno;

public class CadastroActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_cadastro);
        setTitle("Cadastro");

        final AlunoDAO alunoDAO = new AlunoDAO();

        final EditText nomeAluno = findViewById(R.id.nome_aluno);
        final EditText telefoneAluno = findViewById(R.id.telefone_aluno);
        final EditText emailAluno = findViewById(R.id.email_aluno);

        Button salvaAluno = findViewById(R.id.salvar_aluno);
        salvaAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                String nome = nomeAluno.getText().toString();
                String telefone = telefoneAluno.getText().toString();
                String email = emailAluno.getText().toString();

                Aluno alunoCriado = new Aluno(nome, telefone, email);

                alunoDAO.salva(alunoCriado);

                startActivity(new Intent(CadastroActivity.this,
                        ListadeAlunosActivity.class));
            }
        });
    }

}

Oi Raquel e Fellipe, tudo bem? Então, olhando apenas esse trecho de código, não consigo dizer com exatidão onde o problema está, eu preciso ver o projeto completo, me disponibilizem no GitHub para que eu possa testar e dizer quais passos precisamos fazer para que funcione como esperado.

Fico no aguardo.

Raquel no Manifest, você descomentou a declaração da activiity de listagem de alunos?

Wanderson Macedo e Felipe Arakaki Ola Algo me diz que o erro está em alguma parte do Manifest, mas ainda não encontrei o erro, vcs poderiam me ajudar? Estou lhe mandando meu link do github: https://github.com/raquelpantojo/Android-I.git

Obrigada :)

Oi Raquel, acho que seu projeto está incompleto em questão de estrutura mesmo, você deve criar o repositório na raiz do projeto criado pelo Android Studio para que no git venha o projeto na estrutura completa e facilite a gente a testar o que está acontecendo, você pode ver isso por favor?

Wanderson, obrigada pela observação, to nova nesse assunto não sei quais pastas são importantes. Mas arrumei, espero que agora dê certo. Obrigada

Oi Raquel, ainda está com problemas, tem duas pastas main, tem arquivo faltando e o Android Studio não consegue fazer o sync do Gradle. Vai até a pasta do seu projeto faz um zip dela e compartilha pelo Google Drive, pode ser mais simples. Ai é só colocar o link aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software