2
respostas

A linha de código do modelo previsto está acusando erro.

modelo_previsto = modelo_ajustado.predict(start=420, end=476)

TypeError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 modelo_previsto = modelo_ajustado.predict(start=420, end=476)

TypeError: predict() missing 1 required positional argument: 'params'

2 respostas

Bom dia Frederico,

Eu testei aqui o código no Google Colab e ele executou normalmente. Uma possibilidade é que você esteja utilizando o jupyter ou mesmo o colab com uma versão diferente da biblioteca statsmodels. Em determinado momento do curso eu fiz a instalação dessa versão:

!pip install statsmodels==v0.11.0rc2

Outra possibilidade é que por algum motivo a célula:

modelo_ajustado = AutoReg(carbonico_treino.values, lags = lista,
                          trend='c',seasonal=True,period=35).fit()

não foi executada. Neste caso sugiro que tente executá-la novamente antes de rodar o comando:

modelo_previsto = modelo_ajustado.predict(start=420, end=476)

Se estiver utilizando Jupyter, na nova versão do statsmodels você precisa colocar .fit() na linha anterior e ativar "old_names" para os parâmetros, senão fica aparecendo warning.

modelo_ajustado = AutoReg(co2_treino.values, lags=lista, trend='c', seasonal=True, period=35, old_names=True).fit()

aí então, o modelo_previsto pode ser rodado

modelo_previsto = modelo_ajustado.predict(start=420, end=476)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software