1
resposta

A lei de Demeter e nova estrutura do Java 8

A nova formas como o Java 8 foi arquitetada foge a Lei de Demeter ? A meu ver a criação da Interface funcional, os default methods, lanbdas e method reference foram projetados justamente para o uso em cascata das funcionalidades, diminuindo assim a quantidade de linhas de código. Ex.: OptionalDouble average = cursos.stream() .filter(c -> c.getAlunos() >= 3) .mapToInt(Curso::getAlunos) .average();

1 resposta

Oi Priscila

Essas features do Java foram introduzidas para facilitar a programação funcional na linguagem. A Lei de Deméter não é contra o encadeamento da chamada de métodos

Recomendo a leitura desse artigo (em inglês): https://www.yegor256.com/2016/07/18/law-of-demeter.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software