2
respostas

a inclusao de um produto nao ta entrando no if

eu consegui inserir um produto no banco de dados sem problemas porem quando acrescentei o if pra avisar quando der erros a tela fica branca nao aparece a mensagem de erro segue codigo...

<?php include("cabecalho.php"); ?>

<?php 
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
$conexao = mysqli_connect('localhost','root','','loja');

$query = "insert into produto (nome, preco) values ('{$nome}','{$preco}')";

    if(mysqli_query($conexao, $query)){ ?>
    <p class="alert-success">O produto <?=$nome?>,<?=$preco?> foi adicionado!</p>
<?php} else { ?> <p class="alert-danger">O produto <?=$nome?> nao foi adicionado.</p> 
<?php
}
?>

<?php include("rodape.php"); ?>
`
2 respostas

deu um erro na minha pagina adiciona produto

Notice: Undefined index: nome in C:\wamp64\www\loja\adiciona-produto.php on line 4

Notice: Undefined index: preco in C:\wamp64\www\loja\adiciona-produto.php on line 5

oque quer dizer esse erro?? o codigo e esse acima pq ninguem me respondeu ainda? quero continuar meus estudos

Bom dia Alberto, tudo bom?

Perdão pela demora.

aqui:

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

A gente ta pegando os valores passados na url. Algo como:

adiciona-produto.php?nome=seuNome&valor=100

Verifica se na sua url você está passando esses valores =)

O erro indica que os index nome e preco não foram encontrados no array $_GET, isso significa que a gente não ta passando esses valores na url.

Qualquer problema é só falar.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software