Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

A imagem não aparece e o btn salvar não funciona

Fiz o exercício da aula 7, porém não consigo fazer a imagem aparecer quando coloco a URL e o botão salvar não está funcionando.

7 respostas

Pode ficar tranquilo que mais de 1000 pessoas passaram dessa parte sem problema algum. No entanto, a informação do problema ocorrido é meio rasa. Sempre que reportar um problema, compartilhe as mensagens de erro, principalmente as que aparecem no console.

Aguardo as informações apresentadas no console e também, do código da página de cadastro e de FotosControllers.

FotosController

angular.module('alurapic').controller('FotoController', function($scope){

    $scope.foto = {}; 

    $scope.submeter = function(){
        console.log($scope.foto);
    };
});

E o código da página de cadastro...

<div class="page-header text-center">
    <h1>{{foto.titulo}}</h1>
</div>

<form name="formulario" class="row" ng-submit="submeter()">
    <div class="col-md-6">
        <div class="form-group">
            <label>Título</label>
            <input ng-model="foto.titulo" name="titulo" class="form-control">    
        </div>
        <div class="form-group">
            <label>URL</label>
            <input ng-model="foto.url" name="url" class="form-control">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label>Descrição</label>
            <textarea ng-model="foto.descricao" name="descricao" class="form-control">
            </textarea>
        </div>

        <button type="submit" class="btn btn-primary">
            Salvar
        </button>
         <a href="/" class="btn btn-primary">Voltar</a>
        <hr>
    </div>
    <div class="col-md-6">
        <minha-foto url="{{foto.url}}" titulo="{{foto.titulo}}"></minha-foto>
    </div>
</form>

O código que você colou primeiro é em fotos-controller.js? Se for, não esta correto, é em foto-controller.js, singular.

Aliás, onde esta a mensagem de erro do console para que possamos ver?

Opa... Desculpa, eu que digitei errado, isso é foto-controller.js

Não da nenhum erro no no console. Ele apenas não mostra a imagem ao lado do formulário para add uma novo foto e tb não salva.

solução!

Salvar não vai, porque o código do seu controller esta incompleto. Se ele não mostra a imagem ao lado quando digita, verifique se você criou a diretinha minha-foto. É um dos exercícios do curso. Talvez você tenha pulado, o que não sugiro. Daí, sem a diretiva, a imagem não é exibida. Você criou a diretiva?

Criei, mas criei errado. Havia feito minhas-fotos, por isso ele não estava funcionando. Mas agora deu certo.

Obrigado pela ajuda.

Excelente! Sucesso e bom estudo meu aluno!