1
resposta

a função reset() é nativa do javascript? ela faz exatamente oq zerar os .value ou atualizar o form todo

form.reset();
1 resposta

Olá, Cezar.

É da API do JavaScript sim!

A função reset() coloca os value de todos os campos com o valor original.

Ou seja, se não havia value definido inicialmente, fica em branco. Se havia, fica com o valor inicial.

Referência: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLFormElement/reset

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software