2
respostas

A função prompt funciona, porém o resultado final n aparece. Algm ajuda sobre em qual parte o código saiu errado? desde já agradeço!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulalinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(fase) {
        document.write(frase);
        pulalinha;
    }

    var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));

    var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Os pontos do seu time é " + pontos);

    if(pontos > 27) {

    mostra("Seu time está melhor do que no ano passado.");

}

    if(pontos < 27) {
        mostra("Seu time está pior do que no ano passado");
    }

    if(pontos == 27) {

        mostra("Seu time está igual ao ano passado.");

}

    mostra("FIM");

</script
2 respostas

Boa noite, Marcos!

Rodei o seu código e o console me retornou o seguinte erro: ReferenceError: frase is not defined at mostra (:7:18) at :14:1

O erro está na criação no parâmetro da função mostra, você omitiu o r da palavra "frase", está escrito "fase" e dentro da function mostra(frase) você chama a função pulalinha, mas esqueceu de por os parênteses.

Segue a baixo a solução do código:

function pulalinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }

    var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));

    var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Os pontos do seu time é " + pontos);

    if(pontos > 27) {

    mostra("Seu time está melhor do que no ano passado.");

}

    if(pontos < 27) {
        mostra("Seu time está pior do que no ano passado");
    }

    if(pontos == 27) {

        mostra("Seu time está igual ao ano passado.");

}

    mostra("FIM");

Boa tarde Hugo! E muitíssimo obrigado, corrigi e rodou corretamente dessa vez o código. Poucos detalhes fazem uma enorme diferença.