Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A função len() não funciona!

A função len() parou de funcionar do nada! Não sei o que aconteceu.

Escrevi a função como no vídeo e chamei em seguida:

def media(lista):
  valor = sum(lista) / len(lista)
  print(valor)

media([1, 2, 3])

Aparece o seguinte erro:

TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-105-f97b85d35771> in <module>()
----> 1 media([1, 2, 3])

<ipython-input-99-8a469dc0efd8> in media(lista)
      1 def media(lista):
----> 2   valor = sum(lista) / len(lista)
      3   print(valor)

TypeError: 'int' object is not callable

Só que agora eu não consigo usar o len() em nenhuma parte do código. Alguém sabe o que pode ser isso? Parece que a função len foi redefinida pra alguma outra coisa e não funciona mais. Tentei achar algum erro, mas não consegui.

2 respostas
solução!

Bom dia Bruno, tudo bem? Espero que sim!

Talvez alguma vez você tenha colocado em alguma célula uma variável com nome 'len' e atribuído a um valor inteiro. Dessa forma o python vai tentar usar essa variável e ela não consegue ser chamada como uma função.

Para resolver essa situação, faça o seguinte:

Clique na aba Ambiente de Execução no Colab e selecione Reiniciar Ambiente de execução . Feito isso rode os códigos novamente.

Reiniciar ambiente de execução

Me avisa aqui caso não funcione.

Bons estudos!

Eu acabei baixando o arquivo de novo e refazendo tudo desse capítulo de novo kkkk. Mas acredito q era esse o problema msm (quando colocava o mouse em cima de len aparecia "int: 9"), mas não encontrei em nenhum lugar essa atribuição. De qualquer maneira, quando reiniciei o ambiente, a função voltou ao normal.

Muito obrigado :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software