Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A função 'getRelationshipFromMethod' exeption : must return a relationship instance, but "null" was returned.

Tou fazendo a jornada do Laravel, quando tento fazer relação entre tabelas, no meu caso o cliente hasMany carros, mas quando tento acesso os carros no cliente usando (cliente->carros) sempre retornar null, to usando SQLite é por conta do sqlite?

2 respostas

Manoel, sem ver seu código fica difícil saber qual o problema. =/

solução!

pow vinicius era um erro besta mano. eu não tava retornando nada no method que faz a relação do banco ex:

class Cliente extends Model
{
    use HasFactory;
    protected $fillable = ['nome','documento'];
    public function carros()
    {
         $this->hasMany(Carro::class);
    }
}

ae sempre quando eu tentava acessa $cliente-carros retornava null

AE foi só colocar o return la.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software