Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

a função form não está funcionando

Bom Dia!

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event) {
    event.preventDefault();
    var form = document.querySelector("#form-adiciona");
    //Extraindo informações do paciente do form
    var paciente = obtemPacienteDoFormulario(form);
    console.log(paciente);

    function obtemPacienteDoFormulario(form) {
        var paciente = {
            nome: form.nome.value,
            peso: form.peso.value,
            altura: form.altura.value,
            gordura: form.gordura.value,
            imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
                // trazendo todos os valores do form
        }
        return paciente;
    }
    var pacienteTr = document.createElement("tr");
    var nomeTd = document.createElement("td");
    var pesoTd = documen.createElement("td");
    var alturaTd = document.createElement("td");
    var gorduraTd = document.createElement("td");
    var imcTd = documente.createElement("td");
    // criando todas as tag para listar um novo paciente

    nomeTd.textContent = nome;
    pesoTd.textContent = peso;
    alturaTd.textContent = altura;
    gorduraTd.textContent = gordura;
    // colocando valor nas tag criadas

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);
    // colocando as Td dentro do Tr

    nomeTd.textContent = nome;
    pesoTd.textContent = peso;
    alturaTd.textContent = altura;
    gorduraTd.textContent = gordura;
    imcTd.textContent = calculaImc(peso, altura);

    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");
    tabela.appendChild(pacienteTr);
});

No meu editor não acusa nenhum erro, mas no console do navegador aparece essas mensagens "form.js:11 Uncaught TypeError: Cannot read property 'nome' of null at obtemPacienteDoFormulario (form.js:11) at HTMLButtonElement. (form.js:6)"

Então eu vou la nas linhas que o navegador está acusando de erro e comparo com a aula escrita e vejo que não tem nenhum problema, eu até mesmo copiei e colei, mas está acusando esse erro.

2 respostas
solução!

Posta o html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software