Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

A função de validar formulário não preenchido da atividade final 4, dá erro no assert

Conforme imagem em anexo, estou fazendo como foi demonstrado em aula e no código fornecido pelo professor, e não roda essa última função de validar a página não preenchida de salvar novo leilão. A mensagem de erro também não ficou muito claro o que é e já revisei todo o meu código, e não consigo identificar o problema. O que pode ser? Validação com dados faltantes na tela de cadastro de leilão não funciona

4 respostas

Oi Aldrea,

Pela mensagm de erro falhou o terceiro assert, ou seja, o problema está relacionado com as mensagens de validação.

Verifica então na sua classe CadastroLeilaoPage se o método isMensagensDeValidacaoVisiveis() está assim:

public boolean isMensagensDeValidacaoVisiveis() {
    String pageSource = this.browser.getPageSource();
    return pageSource.contains("não deve estar em branco") && pageSource.contains("minimo 3 caracteres") && pageSource.contains("deve ser um valor maior de 0.1") && pageSource.contains("deve ser uma data no formato dd/MM/yyyy");
}

Pode ser algum espaço em branco ou acento nas mensagens que está causando o problema.

Olá Rodrigo!

O meu código do isMensagensDeValidacaoVisiveis está correta e com o Assert.assertTrue, porém ainda assim, o problema permaneceu. Só rodou quando eu indiquei como Assert.assertFalse, mas se eu colocar assim, eu estaria confirmanddo que não tem que trazer as mensagens encontradas? Outra coisa, por que o primeiro assert tem que ser assertFalse e os demais como True, se a primeira página do Cadastro realmente é com a URL "/new"? Fiquei confusa. Poderia explicar melhor, essas duas situações?

Código 1 Código 2

Oi Aldrea,

O primeiro assert deve ser false, pois depois que cadastra um leilão o sistema deve redirecionar para a página de lista de leilões.

Acho que o problema está nessa String:

pageSource.contains("minimo 3 caracteres")

Na sua String a palavra minimo está com acento, mas no sistema está sem acento :D

Veja se esse era o problema.

solução!

Era exatamente isso, um acento agudo que estava no meu mínimo e ficou imperceptível essa diferença! :D Obrigada Rodrigo! Funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software