9
respostas

A execução do meu código está dando erro

Bom dia. Meu nome código está dando erro. Não entendo porquê. Fiz, exatamente, como o instrutor mandou.

def saudacao() :
  nome = input('Qual é o seu nome? ')
  print(f'Olá {nome}') 

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

9 respostas

Qual erro?

Bom dia Suellen, tudo bem?

Qual erro está dando?

Caso simplesmente não esteja acontecendo nada, é por que isso está dentro de uma função, quando você usa a sintaxe:

def saudacao(): código

você está criando uma função, e para executa-la, é necessário chamar essa função em seguida utilizando saudacao() como por exemplo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pois é, Gustavo, eu não vi a chamada da função ali no código...

Oi, Gustavo. Eu sei, tem que execuatar a função. Ontem eu fiz e deu certo e hoje não está funcionando. Coloquei uma imagem para vocês verem.

Suellen, testa:

def saudacao():
    nome = input('Qual é o seu nome? ')
    print(f'Olá {nome}')

saudacao()

Eu não utilizo o colab, no meu editor de texto o código foi perfeitamente. Mas, quando parti para o console ele apresentou um erro de sintaxe. Havia uma especie de quebra de linha (super oculta!) que tava prejudicando a execução. Esse código aí em cima deu certo, pode testar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Obrigada, Rosemeri. Aconteceu a mesma coisa ontem. Coloquei o seu e funcionou. Assim como coloquei o meu ontem e funcionou mas hoje fui tentar com o meu e não funcionou. Mas tudo bem.

Agora funcionou. Obrigada

Que bom, Suellen. Não esqueça de finalizar o post como solucionado ;)