Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

A distância entre parágrafos

Mesmo com o código idêntico a distância entre os meu parágrafos não é a mesma do professor.

6 respostas

Olá Gustavo! Poste aqui o seu código pra gente dar uma olhada!

Abraços

Segue meu código html :

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Biografia - João da Silva</title>
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="bio.css"
    </head> 
    <body>
        <h1>Sobre mim</h1>

        <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>>qualidade</em>, durabilidade e que agregam valor para meus clientes.</p>

        <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

        <h2>Como trabalho</h2>

        <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

        <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é <strong>importante demais para ser sacrificada.</strong></p>

        <h2>Experiência</h2>

        <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como BMW, UOL e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>

        <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

        <h2>Comunidade</h2>

        <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um blog.</p>
    </body>
</html>

Segue meu código css

h1 {
    font-size: 60px;
    background-color: rgb(120, 30, 60);
    color: rgb(250, 255, 250);
    text-align: center;
    font-family: "open sans", sans-serif;
}
h2 {
font-size: 40px;
    font-family: "open sans", sans-serif;
}

Gustavo, a diferença que percebi entre os dois códigos é que no código do professor existe um aumento na fonte através do body no CSS:

body {
    font-size: 120%;
}

Acrecente a linha acima ao seu CSS e verifique o que muda.

Meu código css ficou assim no final :

h1 {
    font-size: 60px;
    background-color: rgb(120, 30, 60);
    color: #fff;
    text-align: center;
}
h2 {
font-size: 40px;
}
body {
    font-size: 120%;
    background-color: #f2fffc;
}
p {
    text-align: justify;
    font-family: "Times new roman", serif;
}
h1, h2 {
    font-family: "open sans", sans-serif;
}

Porém o problema continua os meus espaços entre parágrafos são maiores que o dele. A página dele está mais compacta que a minha.

solução!

Identifiquei o problema! Na vídeo aula ele ensina a aumentar a fonte usando:

h1 { 
font-size: 60px;
}
h2 {
font-size: 40px;
}

Mas nos exemplos não se usa esses códigos, somente:

body {
    font-size: 120%;
}

É isso aí Gustavo! Parabéns!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software