1
resposta

A dificuldade de número 3 não funciona, após digitar "3" para definir a dificuldade o jogo acaba

Importações de funções

import random

Começo do jogo

print('*') print('Bem vindo ao jogo de Adivinhação!') print('*')

Variaveis iniciais

numero_secreto = random.randrange(1,101) total_de_tentativas = 0 rodada = 1 pontos= 100

Definição de dificuldade

print('Qual nível de dificuldade?') print('(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil') nivel = int(input('Defina um nível: '))

while(nivel > 3 or nivel < 1): print('Dificuldade inválida!') nivel = int(input("Digite um nível: "))

if(0 < nivel < 4):
    break

Tentativas baseadas na dificuldade

if(nivel == 1): total_de_tentativas = 15 elif(nivel == 2): total_de_tentativas = 10else: total_de_tentavias = 5

Programação do jogo

while(rodada <= total_de_tentativas): print('Tentativa {} de {}'.format(rodada, total_de_tentativas))

chute_str = input('Digite um número entre 1 e 100: ')
print('Você digitou', chute_str)
chute = int(chute_str)

if(chute < 1 or chute > 100):
    print('Você deve digitar um número entre 1 e 100!')
    print('*********************************')
    continue

acertou = chute == numero_secreto
maior   = chute >  numero_secreto
menor   = chute <  numero_secreto

if(acertou):
    print('Você acertou! E fez {} pontos!'. format (pontos))
    break
else:
    if(maior):
        print('Você errou!O seu chute foi maior do que o número secreto')
        print('*********************************')
    elif(menor):
        print('Você errou!O seu chute foi menor do que o número secreto')
        print('*********************************')
        pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
        pontos = pontos - pontos_perdidos

rodada= rodada + 1

Fim do jogo

print('*') print('Fim do jogo.')

1 resposta

Olá tudo bem, seria interessante escrever todo o código formatado, fica mais fácil para entender. Mas pelo que eu percebi acho que você esqueceu de colocar a condição da variável dificuldade sendo igual à três. Veja como está no seu código:

if(nivel == 1): 
    total_de_tentativas = 15 
elif(nivel == 2): 
    total_de_tentativas = 10
else: total_de_tentavias = 5

Faltou a condição a condição:

elif (nivel ==3):
    total_de_tentativas = 3

Espero que tenha ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software