Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A coluna usado só está aceitando valores inteiros

Olá, segui a instruções do vídeo e mesmo eu criando a coluna com tipo boolean, quando eu passo o valor de usado entre aspas "true"ou "false" eu recebo um erro dizendo que estes não são valores inteiros. A solução foi simples, retirei as aspas. E, ao contrário do que aconteceu no vídeo, true foi convertido pra 1 e false pra 0.

Minha dúvida não é sobre como resolver o problema, e sim por que meu código não está se comportando como o do vídeo.

Obrigado

1 resposta
solução!

Oi Cauê!

O Guilermer fez um comentário sobre esse ponto. Ele disse: "Quando for concaternar string e boolean, o boolean deve estar entre aspas, Isso é reletante quando enviamos dados via GET e POST".

Vou tentar explicar com um exemplo: ($result = ""; $status = "false"; $result = $status; echo $result;) Neste cenáro result será igual a false. Mas se você fizer assim: ($result = ""; $status = false; "sem as aspas" $result = $status;)

O resultado será em branco. Teste no seu ambiente e observe o comportamento.

Eu estou enviado o código que eu fiz como está no treinamento talvez possa ajuda-lo. Bons estudos!

Dados do form: (```Status

```)

Tratamento de dados: (if(array_key_exists("status", $_POST)){ $status = "true"; }else{ $status = "false"; })

Query (function insertItem($conexao, $desc_item, $preco, $status, $id_marca, $id_familia, $narrativa){ $query = "insert into item(desc_item, preco, status, id_marca, id_familia, narrativa) value('{$desc_item}', {$preco}, {$status}, {$id_marca}, {$id_familia}, '{$narrativa}');";) echo $query; return mysqli_query($conexao, $query); }