Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

A Classe PHPMailer não é encontrada

No log de erros do apache fica o seguinte :PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/email/email.php

O meu código está da seguinte forma

require_once ("PHPMailerAutoload.php");
require_once ("PHPMailer.php");
require_once ("SMTP.php");
$mail = new PHPMailer();
[...]

E, arquivo do meu código e dos arquivos do PHPMailer estão no mesmo diretório: /var/www/html/email/ porém ainda assim a classe não é encontrada...

8 respostas

Oi Cristemir, tudo bem? Olha, uma vez que você fez o require do arquivo PHPMailerAutoload, você não deveria precisar fazer require de outros arquivos do PHPMailer, isso por que o autoloader vai cuidar de fazer isso pra você.

Tenta remover os demais requires por favor pra ver se funciona?

Fiz a alteração que você me indicou , porém continuou dando Fatal error: Class 'PHPMailer' not found

Cristemir, tem como você me disponibilizar seu projeto pra mim analisar isso mais de perto? Um zip serve.

Tem como eu disponibilizar pelo alura ou algum anexo aqui pelo forum? Se não, como eu faço?

O fórum não tem nenhum recurso de anexo, mas você pode compactar e hospedar em algum lugar como o Google Drive e colando aqui o link de compartilhamento.

Caso isso seja um pouco complicado, manda pra mim no email? wanderson.sabino@alura.com.br

Acontece que o diretório no GitHub foi atualizado e não tem mais o arquivo "PHPMailerAutoload.php". Por isso que quando você tenta carregar ele da o erro. Estou tentando verificar um modo de conseguir concluir essa parte. Se eu conseguir ponho a solução aqui.

solução!

Aqui tem a soluçao!

Isso mesmo Luan, Cristemir, dá uma olhada no outro tópico que o Luan postou o link por favor?