Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A classe ConnectionCreater não está sendo achada

<?php

use Alura\Pdo\Domain\Model\Student;

require_once "vendor/autoload.php";

$pdo = \ALura\Pdo\Infrastructure\Persistence\ConnectionCreator::createConnection();

$statement = $pdo->query("SELECT * FROM students;");
$studentDataList = $statement->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);

$studentList = [];

foreach ($studentDataList as $studentData) {
    $studentList[] = new Student(
        $studentData['id'],
        $studentData['name'],
        new \DateTimeImmutable($studentData['birth_date'])
    );
}

var_dump($studentList);

composer.json
{
"autoload": {
        "psr-4": {
            "Alura\\Pdo\\": "src/"
        }
    }
}

baixei a aula todinha e executei no VScode e dá o mesmo erro de classe nao encontrada seja pelo arquivo inserir, lista, e remover, ele nao acha a classe se voltar para o codigo antigo $caminhoBanco = DIR . '/banco.sqlite'; $pdo = new PDO('sqlite:' . $caminhoBanco); ele funciona, o autoload está normal no arquivo composer. json

1 resposta
solução!
insira seu código aqui

Meu Deus q coisa ahuahuahu, achei o erro, no namespace da classe ConnectionCreater coloquei ALura, com l maiusculo, aaaaaaaaaaaaaa

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software