1
resposta

a classe ConexaoException vai estender de uma RuntimeException. . .Por qual motivo a exceção vai ser checked então ? Apenas usando throws ConexaoException na assinatura ?

public static void main(String[] args) throws ConexaoException{

1 resposta

Oi Diego, tudo bem com você?

Quando lidamos com as checked exceptions, precisamos usar ou o try-catch para tratar essa exceção, ou avisar que o método a qual essa exceção pertence pode acabar lançando a exceção, isso é o que fizemos através do throws ConexaoException na assinatura do método.

O que pode ter causado essa confusão é a segunda alternativa que diz que uma outra "solução" seria mudar a exceção para unchecked, embora isso, de fato, resolvesse o problema de compilação, cada uma dessas exceções devem ser utilizadas em situações diferentes. Portanto eu recomendo dar uma olhada nesse outro tópico que busca esclarecer a diferença entre as duas e quando usá-las!

Qualquer dúvida estou aqui!

Bons estudos!!