Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A cadeia de caracteres de entrada não estava em um formato incorreto

O que está de errado nesse código? ele compila certo e na hora da execução da um erro ao clicar no botão dizendo "An unhandled exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll" e seguindo da mensagem título da dúvida.

Meu código atual:

public partial class Form1 : Form {

private Conta conta; public Form1() { InitializeComponent(); }

private void textoTitular_TextChanged(object sender, EventArgs e) {

conta.Titular = new Cliente(); conta.Titular.Nome = "Victor"; conta.Deposita(250); conta.Numero = 1;

atualizaSaldo();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { string textoDeposito = textoValor.Text; double valorDeposito = Convert.ToDouble(textoDeposito); conta.Deposita(valorDeposito);

atualizaSaldo(); }

private void atualizaSaldo () { textoTitular.Text = conta.Titular.Nome; textoSaldo.Text = Convert.ToString(conta.Saldo); textoNumero.Text = Convert.ToString(conta.Numero);

} }

2 respostas

Fala Haniel, tudo beleza? :)

Bom, esse erro dá depois que você clica no botão que deposita dinheiro, certo? Você digitou algum valor para depósito no seu campo textoValor?

solução!

Digitava mas tava dando erro, mas descobri o erro agora, estava faltando instanciar no começo do código

private Conta conta = new Conta();

Agora deu certo!

=D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software