Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

A cadeia de caracteres de entrada não estava em um formato incorreto

Pessoal, boa tarde!

Não estou conseguindo compilar esse código, referente ao exercicio 3 do cap 2 em C#. Me retorna um erro "A cadeia de caracteres de entrada não estava em um formato incorreto."

Segui a explicação passo a passo.

 this.conta = new Conta();
            this.conta.titular = "Ricardo";
            this.conta.numero = 3467;
            this.conta.Deposita(200.0);
            textoConta.Text = Convert.ToString(this.conta.numero);
            textoSaldo.Text = Convert.ToString(this.conta.saldo);
            textoTitular.Text = this.conta.titular;
            this.MostrarConta();

            //Para recuperar o valor do depósito, vamos ler o campo textoValor e converter o seu conteúdo para o tipo double

             /* string textoDoValorDoDeposito = textoValor.Text;
            double valorDeposito = Convert.ToDouble(textoDoValorDoDeposito);
              */

       }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            string textoDoValorDoDeposito = textoValor.Text;
            double valorDeposito = Convert.ToDouble(textoDoValorDoDeposito);
            this.conta.Deposita(valorDeposito);
            this.MostrarConta();
        }

            // Depois de realizar o depósito, precisamos atualizar as informações que são exibidas para o usuário

        private void MostrarConta() // usar private void para isolar, em caso duplicidade
        {

            textoConta.Text = Convert.ToString(this.conta.numero);
            textoSaldo.Text = Convert.ToString(this.conta.saldo);
            textoTitular.Text = this.conta.titular;
6 respostas

Oi Ricardo

Em que momento você está tendo esse erro? É um erro de compilação ou só acontece quando você executa o programa?

Não posso dizer o que está errado pois não compilei o mesmo, porém no load você acaba repetindo o método mostrarConta

textoConta.Text = Convert.ToString(this.conta.numero); textoSaldo.Text = Convert.ToString(this.conta.saldo); textoTitular.Text = this.conta.titular; this.MostrarConta();

Aparentemente a logica esta correta

No meu entendimento this.conta = new Conta(); voce esta instanciando errado a classe conta

deveria ser "Conta conta = new Conta();" caso so exista o construtor padrao.

Outro ponto importante se voce estiver usando a classe conta do modulo anterior o atributo Titular espera uma classe nao uma string.

espero ter ajudado.

solução!

No meu entendimento this.conta = new Conta(); voce esta instanciando errado a classe conta

deveria ser "Conta conta = new Conta();" caso so exista o construtor padrao.

Outro ponto importante se voce estiver usando a classe conta do modulo anterior o atributo Titular espera uma classe nao uma string.

espero ter ajudado.

Oi pessoal, desculpem a demora para responder. Neste caso eu estava instanciando errado, acabei refazendo o código e funcionou sem maiores problemas. Consigo compilar e executar.

Obrigado a todos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software