4
respostas

A cada entrada do número digitado não aparece a frase "Você ERROU!" no browser

Olá!

Não sei o que acontece, mas ao contratio do que aparece no vídeo, quando dou a entrada no número e ele está incorreto, não aparece a informação "Você ERROU!" no browser. Eu faço as três tentativas e somente depois da última tentativa, aparece no browser três vezes a frase "Você ERROU!" seguida da palavra FIM. O que pode ter acontecido? Até copiei o código na página da aula, porque eu poderia não estar enxergando o erro, mas acontece a mesma coisa...

4 respostas

Oi Flávia, coloque o codigo aqui no forum para podermos analisar

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
        break;

    } else {

        mostra("Você ERROU!");
    }

    tentativas++;
}

mostra("FIM");
</script>

Flávia, tem um aviso do instrutor explicando o motivo

" Atenção : com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utilizem alert() no lugar de document.write()."

Você pode, para efeito de aprendizagem, inserir alert(frase) na function mostra(frase)

function mostra(frase) {
        alert(frase);
        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

Olá Luis!

Eu não vi esse aviso do instrutor! Onde ele está? E tentei no firefox e lá apareceu como mostrado no vídeo. Mas atualizei o meu código usando o alert porque eu uso mais o chrome.

Obrigada pela orientação : )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software