1
resposta

A base utilizada não é mais a mesma *favor corrigir

No resumo dos dados, ou faltou alguma tratativa, ou a base no link está diferente da base que deve ser usada.

Por exemplo, são 36 observações na base do vídeo anterior, mas nesse vídeo são 19 casados e 16 solteiros (total 35 observações).

library(readr)
library(tidyr)
library(tidyverse)

funcionarios <- read_excel("~/funcionarios.xlsx")

func_t = funcionarios %>% 
  mutate(
    civil = factor(civil, label = c("Solteiro","Casado"),levels =  1:2),
    instrucao = factor(instrucao, labels = c("1º grau","2ºgrau","superior"),levels = 1:3),
    regiao = factor(regiao, labels =c("capital","interior","outros"), levels = c(2,1,3)) )

freq_absoluta = table(func_t$regiao)
freq_absoluta
#frequência relativa:
freq_relativa = prop.table(freq_absoluta)
freq_relativa
#unindo as tabelas:
t(rbind(freq_absoluta,freq_relativa))

#verifique que a saída para esse comando é diferente da apresentada no vídeo dessa aula.

A partir daqui os dados param de bater com os dados do vídeo.

Por favor, corrigir.

1 resposta

Olá Rafael, tudo bem? Espero que sim!

De fato os dados do vídeo estão um pouco diferentes, com um registro a menos. Provavelmente o professor deve ter usado os nomes percent e fatias anteriormente com a base de dados correta, uma vez que o gráfico de pizza tem as porcentagens corretas.

Mas a maneira que os códigos foram realizados e a construção dos gráficos está correta, que é o intuito principal da aula.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software