Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

A barra de vida do jogador fica em vermelho

Quando boto pra rodar o jogo, a barra de vida do jogador fica aparecendo só o Fill e quando o jogador morre e o jogo reinicia a barra de vida volta ao normal, sei que o erro não é no código, inclusive baixei o projeto pra ter certeza, o erro é na Unity, mas não consigo identificar qual é o erro, apesar de tudo a Unity diz que o erro é no código da interface, mas não ah erro lá.

Esse é o erro que aparece:

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object ControlaInterface.Start () (at Assets/Scripts/ControlaInterface.cs:16)

O código da interface:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class ControlaInterface : MonoBehaviour {

    private ControlaJogador scriptControlaJogador;
    public Slider SliderVidaJogador;

    // Use this for initialization
    void Start () {
        scriptControlaJogador = GameObject.FindWithTag("Jogador")
                                .GetComponent<ControlaJogador>();

        SliderVidaJogador.maxValue = scriptControlaJogador.statusJogador.Vida;
        AtualizarSliderVidaJogador();
    }

    // Update is called once per frame
    void Update () {

    }

    public void AtualizarSliderVidaJogador ()
    {
        SliderVidaJogador.value = scriptControlaJogador.statusJogador.Vida;
    }
}
4 respostas

Oi, Victor, tudo bem?

Pode ser a ordem de execução dos scripts. O Script de interface tem que acontecer depois do script do jogador, você pode ver como fazer aqui:

https://docs.unity3d.com/Manual/class-MonoManager.html

Se não der certo, manda um .zip do seu projeto pra gente dar uma olhada :)

Você pode subir num Dropbox, Google Drive, etc.

ola Henrique, vlw por me ajudar, você foi o primeiro instrutor que me deu uma força com o próprio curso, seria ótimo se o maluco do instrutor de HTML5 E CSS3 desse uma ajuda também no curso dele, mas em fim. tentei mudar a ordem, mas os scripts não mudam de ordem, sempre voltam quando aplico a mudança, como faço pra mandar o .zip?

consegui, os scripts não estavam no Script Execution Order, boto todos lá? ou deixo só esses dois?

solução!

Oi, Victor, pode colocar só os dois e os outros deixar em qualquer ordem mesmo, em outras partes desse curso vamos tratar isso :)

Se precisar me enviar o .zip você pode subir no Google Drive, Dropbox ou qualquer outro programa de uploud e colocar o link público aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software