Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A bala some muito rápido

Antes de Adicionar ' Destroy(gameObject); ' funciona tudo normal, depois de colocar ele depois do 'if' a bala para de aparecer no cenário, é como se ela fosse destruída assim que aparece.

Com ' Destroy(gameObject); ' https://i.gyazo.com/c293d28f284b60af5087f6fdd948f175.gif

Sem ' Destroy(gameObject); ' https://i.gyazo.com/855d188cbff905e2aef59273462b1a60.gif

public class Bala : MonoBehaviour {

    public float Velocidade = 15;    

    // Update is called once per frame
    void FixedUpdate () {
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
            (GetComponent<Rigidbody>().position + transform.forward * Velocidade * Time.deltaTime);
    }

    void OnTriggerEnter(Collider objetoDeColisao)
    {
        if (objetoDeColisao.tag == "Inimigo")
        {
            Destroy(objetoDeColisao.gameObject);
        }

        Destroy(gameObject);
    }
}

E meu personagem fica andando sozinho caso eu mate os zumbis, ou os zumbis ficam empurrando ele.

Código do Jogador

public class ControlaJogador : MonoBehaviour {

    public float Velocidade = 10;
    Vector3 direcao;
    public LayerMask MascaraChao;


    void Update () {
        //Teclas  de apertar

        float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
        float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

        //Animações do Jogador
        if (direcao != Vector3.zero)
        {
            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", true);
        }
        else
        {
            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", false);
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        //Movimentação do Jogador 
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
               (GetComponent<Rigidbody>().position + 
               (direcao * Velocidade * Time.deltaTime));

        Ray raio = Camera.main.ScreenPointToRay(Input.mousePosition);
        Debug.DrawRay(raio.origin, raio.direction, Color.red);

        RaycastHit impacto;

        if (Physics.Raycast(raio, out impacto, 100, MascaraChao))
        {

            Vector3 posicaoMiraJogador = impacto.point - transform.position;

            posicaoMiraJogador.y = transform.position.y;

            Quaternion novaRotacao = Quaternion.LookRotation(posicaoMiraJogador);

            GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novaRotacao);
        }

    }
}

Código do Inimigo

public class ControlaInimigo : MonoBehaviour {

    public GameObject Jogador;
    public float Velocidade = 5;


    // Movimentação do inimigo
    void FixedUpdate()
    {
        float distancia = Vector3.Distance(transform.position, Jogador.transform.position);

        if(distancia > 2.5)
        {
            Vector3 direcao = Jogador.transform.position - transform.position;
            GetComponent<Rigidbody>().MovePosition(GetComponent<Rigidbody>().position + direcao.normalized * Velocidade * Time.deltaTime);

            Quaternion novaRotacao = Quaternion.LookRotation(direcao);
            GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novaRotacao);
        }
    }

}
1 resposta
solução!

Revendo as aulas encontrei o problema, estava faltando o objeto vazio CanodaArma no Jogador e no Script ControlaArma. Esta tudo certo agora

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software